Read in English

Google ने हाल ही में कुछ नियंत्रण जारी किए हैं जो आपको यह चुनने की अनुमति देते हैं कि Google आपके डेटा का उपयोग कैसे करता है और यह पूरी तरह से अनुकूलन योग्य है। अब, Google ने एक नई सुविधा जारी की है जो आपको Google के सर्वर से अपने स्थान के इतिहास और वेब गतिविधि को स्वतः हटाने देता है। इस सुविधा को पुराने खातों पर सक्षम करने की आवश्यकता है लेकिन नए खातों में यह सुविधा डिफ़ॉल्ट रूप से सक्षम है।

आप अपने आप से सुविधाओं को सक्षम और अक्षम कर सकते हैं, ताकि आप वेब और स्थान इतिहास संग्रह को पूरी तरह से अक्षम कर सकें। यहां आपको यह बताने के लिए चरण दर चरण मार्गदर्शिका दी गई है कि आप अपने Google account में auto-delete history सुविधा को कैसे सक्षम कर सकते हैं।

Google Account पर auto-delete history के चरण

1] Google खाते के Activity Control page पर जाएं, अपनी details का उपयोग करते हुए इस पृष्ठ पर login करें।

2] इस पेज पर आपको Auto delete feature दिखाई देगा और आप देखेंगे कि डिफॉल्ट रूप से उसका ऑफ, उस विकल्प पर क्लिक करें।

3] उस विकल्प के अंदर, आपको तीन विकल्प दिखाई देंगे; 3 महीने, 18 महीने और सुविधा को निष्क्रिय करने के लिए।

4] आपके लिए उपयुक्त सुविधा के लिए एक का चयन करें और next क्लिक करें।

5] अगले पेज पर confirm पर क्लिक करें और सेटिंग्स सेव हो जाएगी।

6] यदि आप चाहते हैं कि Google आपके वेब या स्थान को कभी रिकॉर्ड न करे तो वेब और ऐप गतिविधि को अक्षम करें।

इस तरह से आप Google account पर auto-delete history फीचर को इनेबल कर सकते हैं। यदि आप एक नया खाता बनाते हैं, तो यह सुविधा आपके लिए डिफ़ॉल्ट रूप से सक्षम हो जाएगी, लेकिन यदि आपके पास कोई पुराना खाता है, तो आपको इस सुविधा को स्वयं सक्षम करना होगा। इस तरह के और भी ट्रिक्स के लिए, सोशल मीडिया पर GadgetsToUse को फॉलो करें।