Read in English

Google ने हाल ही में Google खाता स्वामियों के लिए महत्वपूर्ण नीतिगत परिवर्तनों की घोषणा की है। यह 1 जून, 2021 से प्रभावी नई नीति के तहत आपके Google खाते या खाते के डेटा को स्वचालित रूप से हटा सकता है। Google की ऑनलाइन क्लाउड स्टोरेज पॉलिसी में भी नए बदलाव हैं। जानिए कि Google आपका खाता क्यों हटा सकता है और आप इसे कैसे रोक सकते हैं।

यह भी पढ़ें | पता करें कि कौन सी बड़ी फाइलें Google Drive पर Storage Space ले रही हैं

Google आपका account या डेटा क्यों हटा सकता है?

1 जून, 2021 से प्रभावी, यदि आप 2 साल (24 महीने) के लिए जीमेल, ड्राइव, Photos या अन्य Google सेवाओं में निष्क्रिय हैं, तो Google आपके खाता या उन सभी उत्पादों की सामग्री को स्वचालित रूप से हटा सकता है जो निष्क्रिय हैं।

Google May Delete Your Account Automatically

Google ने अपनी storage policy भी बदल दी है। उसी के तहत, निम्नलिखित आइटम प्रति खाता मुफ्त 15GB storage कोटा के खिलाफ गिना जाएगा:

  • 1 जून, 2021 के बाद उच्च-गुणवत्ता या एक्सप्रेस-गुणवत्ता की तस्वीरें वापस आ गईं।
  • 1 जून, 2021 के बाद Google डॉक्स, शीट, स्लाइड, ड्रॉइंग, फॉर्म और जैमबोर्ड में बनाई गई नई फाइलें।

यदि आप अपने स्टोरेज कोटे पर जाते हैं, तो आप Google फ़ोटो का उपयोग करके ड्राइव में फ़ाइलों को अपलोड करने, फ़ोटो और वीडियो का बैकअप लेने या Google डॉक्स और शीट्स स्लाइड्स, ड्रॉइंग, फ़ॉर्म और जैसे सामग्री निर्माण ऐप्स में फ़ाइलों को बनाने/edit करने में सक्षम नहीं होंगे। ईमेल भेजने और प्राप्त करने की आपकी क्षमता भी प्रभावित हो सकती है।

यह भी पढ़ें | Google Photos में Storage Space कैसे खाली करें

यदि आप 2 साल के लिए संग्रहण सीमा से अधिक हो जाते हैं, तो Google आपकी सामग्री को जीमेल, ड्राइव (शीट्स, डॉक्स, स्लाइड्स, आदि सहित), और फ़ोटो को भी हटा सकता है। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपके पास पर्याप्त संग्रहण शेष है, Google की मुफ्त 15GB संग्रहण को जल्दी भरने से रोकने के लिए हमारी tips का पालन करें।

उदाहरण के लिए- यदि आप Google ड्राइव में 2 साल से निष्क्रिय हैं, लेकिन फिर भी फ़ोटो और जीमेल में सक्रिय हैं, तो केवल आपकी ड्राइव सामग्री (शीट्स, डॉक्स, आदि सहित) हटा दी जाएगी। यदि आप इन उत्पादों का सक्रिय रूप से उपयोग कर रहे हैं तो Gmail और फ़ोटो में सामग्री को हटाया नहीं जाएगा।

अपने Google Account या डाटा को डिलीट होने से बचाएँ

आपको Google के अनुसार अपने खाते या उसके डेटा को हटाए जाने के बारे में चिंता करने की आवश्यकता नहीं है:

1] इन Google उत्पादों के भीतर आपको ईमेल और सूचनाओं के माध्यम से सूचित करें।

2] सामग्री हटाने से पहले अपने तीन महीने पहले संपर्क करें।

3] आपको सक्रिय होने से हटाने से बचने का विकल्प दें या सेवाओं से अपनी सामग्री डाउनलोड करें। Google Takeout का उपयोग करके Google Photos से सभी photos डाउनलोड कर सकते हैं।

Google को अपना खाता या उसका डेटा हटाने से रोकने के लिए, आपको अपने खाते का सक्रिय रूप से उपयोग करने की आवश्यकता है।

Stop Google From Deleting Your Google Account Or Its Data

आप समय-समय पर जीमेल, गूगल फोटोज और गूगल ड्राइव (और डॉक्स, शीट्स, स्लाइड्स, ड्रॉइंग, फॉर्म, जैमबोर्ड इत्यादि जैसे सहयोगी सामग्री निर्माण एप) को वेब पर या संबंधित गूगल एप के माध्यम से देख सकते हैं।

ऐसा करने से वे सक्रिय हो जाएंगे, और Google आपके डेटा को स्पर्श नहीं करेगा। यहां तक कि अगर आप चेक रखना भूल जाते हैं, तो भी Google आपको पहले से सूचित करेगा। आप इसे फिर से सक्रिय करने के लिए Google उत्पाद या सेवा का उपयोग कर सकते हैं।

वैकल्पिक रूप से, यदि आप परेशानी नहीं चाहते हैं, तो आप Google One संग्रहण योजना चुन सकते हैं, जो रु। से शुरू होती है। 100GB के लिए भारत में Rs 130/month (US में $ 1.99)। यदि आप कोई बकाया भुगतान या कोटा समस्याओं के साथ Google एक सदस्य हैं, तो Google आपको सक्रिय माना जाएगा।

यह सब इस बारे में था कि Google आपके खाते को क्यों हटा सकता है और आप इसे ऐसा करने से कैसे रोक सकते हैं। वैसे, Google की नई नीति पर आपके विचार क्या हैं? हमें अपने विचार नीचे कमेंट्स में बताएं। किसी भी अन्य संदेह या प्रश्न के मामले में comments के माध्यम से पहुंचने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।

Facebook Comments
SHARE
Satyendra explores the latest happenings in the tech world and writes stories about those. He likes to play around with the latest gadgets and shares his views through articles. In his free time, you can find him watching movies/TV shows and/or reading books.