Read in English

इंटरनेट पर गोपनीयता इस समय बहुत महत्वपूर्ण हो गई है जब डेटा लीक करना या लक्षित कष्टप्रद विज्ञापन देखना वेबसाइटों पर, विशेष रूप से सोशल मीडिया नेटवर्क पर एक आम मुद्दा बन गया है। यदि आप ट्विटर का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको इस बात की जानकारी होनी चाहिए कि इस प्लेटफॉर्म पर कितने विज्ञापन और ऐसे ही अन्य मुद्दे हैं। ठीक है, अगर आप ट्वीट करते समय अपनी गोपनीयता से समझौता नहीं करना चाहते हैं, तो आपको निश्चित रूप से इन ट्विटर गोपनीयता सेटिंग्स की जांच करनी चाहिए जिन्हें आप अभी सक्षम कर सकते हैं।

Twitter के लिए गोपनीयता सेटिंग्स

यहां मैं आपको कुछ गोपनीयता सेटिंग्स बताने जा रहा हूं जिन्हें आप अपने डेटा की सुरक्षा और अपनी ऑनलाइन गोपनीयता को बचाने के लिए ट्विटर पर अपने खाते में बदलाव कर सकते हैं। अधिक जानने के लिए पढ़े!

वैयक्तिकृत विज्ञापन बंद करें

सबसे पहले आप उन वैयक्तिकृत विज्ञापनों या प्रायोजित ट्वीट्स को बंद करके अपने ट्विटर को कम अव्यवस्थित बनाने के लिए कर सकते हैं। यहां बताया गया है कि आप उन्हें अपनी टाइमलाइन पर प्रदर्शित होने से कैसे अक्षम कर सकते हैं:

1. अपने पीसी पर ट्विटर खोलें और अपने खाते में लॉग इन करें।

2. बाईं ओर के मेनू में More पर क्लिक करें और फिर “सेटिंग्स और गोपनीयता” चुनें।

3. अब, “गोपनीयता और सुरक्षा” पर क्लिक करें।

4. यहां, “डेटा शेयरिंग और ऑफ-ट्विटर गतिविधि” अनुभाग के तहत, आपको “विज्ञापन प्राथमिकताएं” दिखाई देगी, उस पर क्लिक करें।

5. आप अगले पृष्ठ पर “निजीकृत विज्ञापन” विकल्प देखेंगे, अपनी प्राथमिकताओं को सहेजने के लिए इसके बगल में स्थित बॉक्स को अनचेक करें।

बस। आप ट्विटर पर दिखाई देने वाले विज्ञापनों के लिए यहां अपनी रुचियां भी चुन सकते हैं।

Twitter Business के साथ डेटा साझाकरण रोकें

Twitter आपके डेटा को अपने व्यावसायिक भागीदारों के साथ साझा करता है ताकि वे आपको लक्षित विज्ञापन दिखा सकें। यदि आप नहीं चाहते कि आपका डेटा ऐसे व्यवसायों के साथ साझा किया जाए, तो आप इस सुविधा को अक्षम भी कर सकते हैं। ऐसे:

1. एक बार फिर, अपने पीसी पर ट्विटर खोलें और ऊपर दिए गए चरणों की तरह “सेटिंग्स और गोपनीयता” पर जाएं।

2. फिर से, “गोपनीयता और सुरक्षा” पर क्लिक करें और तब तक स्क्रॉल करें जब तक कि आप “डेटा साझाकरण और ट्विटर से बाहर गतिविधि” अनुभाग न देखें।

3. इस बार, यहां “व्यापार भागीदारों के साथ डेटा साझाकरण” देखें और उस पर क्लिक करें।

4. उसके बाद, अगले पृष्ठ पर, “व्यावसायिक भागीदारों के साथ अतिरिक्त जानकारी साझा करने की अनुमति दें” के बगल में स्थित बॉक्स को अनचेक करें।

बस इतना ही, ट्विटर अब आपके डेटा को अपने भागीदारों के साथ साझा नहीं करेगा।

लोगों को ट्विटर पर आपको ढूंढने से रोकें

यदि आप नहीं चाहते कि लोग आपकी ईमेल आईडी, फ़ोन नंबर या यहां तक कि उपयोगकर्ता नाम का उपयोग करके ट्विटर पर आपको ढूंढ़ें, तो आप ऐसा भी कर सकते हैं। ठीक है, आपको बस एक और गोपनीयता सेटिंग को सक्षम करना होगा। हम बताएंगे कैसे:

1. ऊपर बताए अनुसार “गोपनीयता और सुरक्षा” पर जाएं।

2. यहां, “आपकी ट्विटर गतिविधि” अनुभाग के अंतर्गत, “खोज योग्यता और संपर्क” पर क्लिक करें।

3. अगले पेज पर, “डिस्कवरेबिलिटी” सेक्शन के तहत, आपको दो विकल्प दिखाई देंगे, जिनमें शामिल हैं- “जिन लोगों के पास आपका ईमेल पता है, उन्हें ट्विटर पर आपको ढूंढने दें” और “जिन लोगों के पास आपका फोन नंबर है, उन्हें ट्विटर पर आपको ढूंढने दें”।

दोनों बॉक्स को अनचेक करें और बस। अब जिनके पास आपका फोन नंबर या ईमेल आईडी है, वे आपको ट्विटर पर नहीं ढूंढ पाएंगे।

ट्विटर पर देखे जाने वाले ट्वीट्स को नियंत्रित करें

कभी-कभी, आप अपनी टाइमलाइन पर कुछ प्रकार के ट्वीट्स नहीं देखना चाहते हैं जो परेशान करने वाले या परेशान करने वाले हो सकते हैं। कुछ ट्वीट्स जो प्रचारित हैं, आप ऊपर बताए गए चरणों का पालन करके बंद कर सकते हैं, लेकिन कभी-कभी आप अपने द्वारा अनुसरण किए जाने वाले खातों के सभी ट्वीट्स देखना भी नहीं चाहते हैं। ठीक है, आप तय कर सकते हैं कि आप कौन से ट्वीट देखेंगे, यहां बताया गया है:

1. “गोपनीयता और सुरक्षा” पृष्ठ पर जाने के लिए ऊपर बताए गए चरणों का पालन करें।

2. यहां, “आपकी ट्विटर गतिविधि” अनुभाग के अंतर्गत “आपके द्वारा देखी जाने वाली सामग्री” पर क्लिक करें।

3. अब, यदि आप अपने फ़ीड में संवेदनशील सामग्री नहीं देखना चाहते हैं, तो सबसे पहले, “डिस्प्ले मीडिया जिसमें संवेदनशील सामग्री हो सकती है” के बगल में स्थित बॉक्स को अनचेक करें।

4. इसके बाद, आप उन रुचियों और विषयों को चुन सकते हैं जिनसे आप अपनी टाइमलाइन पर ट्वीट देखना चाहते हैं।

नए ट्वीट्स में Location डेटा साझा करना बंद करें

ट्विटर आपके डिवाइस से आपके स्थान डेटा को स्वचालित रूप से भी उठाता है, यदि आपने इसे पहले ही अपने स्थान तक पहुंच प्रदान कर दी है। कभी-कभी आप जिस स्थान से ट्वीट कर रहे हैं, उस स्थान को साझा नहीं करना चाहते हैं, ऐसे में आप किसी भी समय अपना स्थान साझा करना बंद कर सकते हैं। ऐसे:

1. एक बार फिर, ट्विटर पर “गोपनीयता और सुरक्षा” सेटिंग में जाएं।

2. अब, “डेटा साझाकरण और ट्विटर से हटकर गतिविधि” अनुभाग के अंतर्गत, “स्थान की जानकारी” पर क्लिक करें।

3. यहां आपको “अपने ट्वीट्स में स्थान की जानकारी जोड़ें” दिखाई देगा, उस पर क्लिक करें।

4. अगले पेज पर, इसके आगे वाले बॉक्स को अनचेक करें।

बस। अब, ट्विटर अब आपके ट्वीट्स में स्थान की जानकारी नहीं जोड़ेगा।

बोनस: पुराने ट्वीट्स से स्थान हटाएं

अगर आपने अपने पुराने ट्वीट्स में पहले ही लोकेशन शेयर कर दी है, तो आप उसे उन ट्वीट्स से भी हटा सकते हैं। पिछले ट्वीट से अपना स्थान डेटा निकालने के लिए इन चरणों का पालन करें:

1. उपरोक्त बिंदु में उल्लिखित समान सेटिंग्स से, आप “अपने ट्वीट्स में स्थान की जानकारी जोड़ें” पृष्ठ पर पहुंच जाएंगे।

2. यहां, “अपने ट्वीट्स से जुड़ी सभी स्थान जानकारी हटाएं” पर टैप करें।

3. अब, पुष्टिकरण पॉप-अप पर “हटाएं” पर टैप करें।

बस। Twitter अब Android, iOS और वेब पर आपके ट्वीट से सभी स्थान टैग हटा देगा। इन प्रभावों को दिखाने में कुछ समय लग सकता है।

ये कुछ तरीके थे जिनसे आप ट्विटर पर अपनी गोपनीयता के साथ-साथ अपने डेटा की सुरक्षा कर सकते हैं। बेहतर अनुभव के लिए आपको इन ट्विटर गोपनीयता सेटिंग्स को हमेशा सक्षम करना चाहिए। ऐसे ही और टिप्स और ट्रिक्स के लिए बने रहें!

You can also follow us for instant tech news at Google News or for tips and tricks, smartphones & gadgets reviews, join GadgetsToUse Telegram Group, or for the latest review videos subscribe GadgetsToUse YouTube Channel.