Read in English

फेसबुक को एक नई सुविधा के साथ अपडेट किया गया है जो आपको फेसबुक पर अपनी पिछली पोस्ट को छिपाने या हटाने की सुविधा देता है। आप अपनी पिछली पोस्टों को छिपा सकते हैं या उन्हें पूरी तरह से हटा सकते हैं और यह आपके प्रोफ़ाइल में फिर से पॉप अप नहीं करेगा। यह उन सभी शर्मनाक पोस्ट को आपके फेसबुक टाइमलाइन से छिपाने के लिए एक बहुत ही आसान सुविधा है।

यह manage activity टूल अलग-अलग पोस्ट को डिलीट करता है या आप कई पोस्ट को चुन सकते हैं और एक ही बार में डिलीट कर सकते हैं। आपके द्वारा अपने समय से हटाए जाने वाले पोस्ट 30 दिनों के बाद स्थायी रूप से हटा दिए जाएंगे। यह सुविधा आपको एक समय सीमा का उपयोग करके अपनी पोस्ट को सॉर्ट करने की सुविधा भी देती है।

यह सुविधा अभी केवल मोबाइल ऐप पर उपलब्ध है लेकिन यह जल्द ही डेस्कटॉप वेबसाइट और लाइट ऐप पर उपलब्ध होगी। यहाँ गाइड है कि आप अपनी पिछली पोस्ट को फेसबुक प्रोफाइल से कैसे हटा सकते हैं या छिपा सकते हैं।

पुराने फेसबुक पोस्ट को टाइमलाइन से हटाने के लिए steps

Step 1. इस सुविधा को काम करने के लिए अपने फेसबुक ऐप को नवीनतम संस्करण में अपडेट करें।

Step 2. अपने प्रोफ़ाइल पृष्ठ पर जाएं और नीचे स्क्रॉल करें जहां आप नई पोस्ट बनाएंगे।

Step 3. उस पृष्ठ पर ऊपरी दाएं कोने पर स्थित कॉग बटन टैप करें।

Step 4. आपको अपनी सभी पोस्ट के साथ एक पेज दिखाई देगा जहाँ आप उन्हें समय पर फ़िल्टर कर सकते हैं।

Step 5. यहां आप कई पोस्ट का चयन कर सकते हैं और उन्हें छिपाने या एक ही बार में हटाने के लिए Next पर टैप कर सकते हैं।

आप उन सभी पोस्टों से टैग हटाने के लिए Remove Tag बटन का उपयोग कर सकते हैं, जिन्हें आपने टैग किया था। यह वास्तव में एक अच्छी सुविधा है जो आपको अपने पुराने फेसबुक पोस्टों को टाइमलाइन से हटाने या छिपाने की सुविधा देती है।