Read in English

व्हाट्सएप के विपरीत, टेलीग्राम एक अत्यधिक बहुमुखी मैसेजिंग प्लेटफॉर्म है। आप अन्य संपर्कों के साथ चैट कर सकते हैं और साथ ही 200,000 सदस्यों वाले समूहों और चैनलों से जुड़ सकते हैं। हालाँकि, इसका मतलब यह भी है कि इन सभी चैट्स, ग्रुप्स और चैनल्स के नोटिफिकेशन से आप लगातार बमबारी करते रहेंगे। यदि आप किसी भी कष्टप्रद सूचना को प्राप्त नहीं करना चाहते हैं या केवल संदेशों को पढ़ना चाहते हैं, जब आप उन्हें मैन्युअल रूप से खोलते हैं, तो आप आगे जा सकते हैं और टेलीग्राम पर चैट, समूह और चैनल म्यूट कर सकते हैं। यहां बताया गया है कि आप Android, iOS, डेस्कटॉप या वेब संस्करण के लिए Telegram ऐप पर chats, groups कैसे Mute कर सकते हैं।

यह भी पढ़ें | दूसरों से अपने Telegram Profile Picture को कैसे छिपाएं

Telegram पर Chats, Group और चैनल Mute करें

टेलीग्राम आपको एक-से-एक चैट, समूह वार्तालापों के साथ-साथ चैनलों से सूचनाओं को निष्क्रिय या म्यूट करने देता है। इसलिए, यदि आप इन चैट से लगातार अलर्ट नहीं चाहते हैं, तो आप उन्हें प्लेटफ़ॉर्म पर व्यक्तिगत रूप से म्यूट कर सकते हैं।

Android पर

  1. अपने एंड्रॉइड फोन पर टेलीग्राम ऐप खोलें।
  2. उस चैट, समूह या चैनल पर जाएं जिसे आप म्यूट करना चाहते हैं।
  3. वार्तालाप स्क्रीन में रहते हुए, शीर्ष दाईं ओर तीन बिंदुओं पर क्लिक करें।
  4. Mute Notifications पर क्लिक करें और Disable का चयन करें।

iOS (iPhone / iPad) पर

  1. अपने iPhone पर टेलीग्राम ऐप लॉन्च करें।
  2. उस चैट, समूह, या चैनल को खोलें जिसे आप म्यूट करना चाहते हैं।
  3. वार्तालाप स्क्रीन में, शीर्ष पर संपर्क, समूह या चैनल नाम पर क्लिक करें।
  4. जानकारी पृष्ठ पर, म्यूट पर क्लिक करें और म्यूट फॉरएवर चुनें।

डेस्कटॉप पर

  1. अपने कंप्यूटर पर टेलीग्राम ऐप खोलें।
  2. उस चैट, समूह या चैनल पर राइट-क्लिक करें, जिसके लिए आप नोटिफ़िकेशन अक्षम करना चाहते हैं।

3. Disable Notifications पर क्लिक करें।

4. हमेशा के लिए चुनें और ओके दबाएं।

वेब संस्करण पर

  1. अपने ब्राउज़र में टेलीग्राम वेब खोलें।
  2. उस चैट पर क्लिक करें जिसके लिए आप सूचनाएं म्यूट करना चाहते हैं।
  3. शीर्ष पर संपर्क, समूह या चैनल का नाम टैप करें।

4. सूचनाओं के लिए टॉगल अक्षम करें।

यदि आप चैट को हमेशा के लिए मिटाना नहीं चाहते हैं, तो आप एक छोटी अवधि का चयन कर सकते हैं। अभी के लिए, टेलीग्राम आपको स्थायी रूप से अक्षम करने देने के अलावा 1 घंटे, 8 घंटे और 2 दिनों के लिए चैट को म्यूट करने देता है।

यहां टेलीग्राम पर ‘गैजेट्स टू यूज’ चैनल से जुड़ें!

यह सब कुछ था कि आप टेलीग्राम पर चैट, ग्रुप और चैनल के लिए नोटिफिकेशन को कैसे म्यूट कर सकते हैं। यदि आप भविष्य में अपना विचार बदलते हैं, तो आप हमेशा बातचीत को रद्द करने या सूचनाओं को फिर से सक्षम करने के लिए कदम दोहरा सकते हैं। कोई अन्य प्रश्न हैं? कृपया नीचे टिप्पणी के माध्यम से पहुंचने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।

Facebook Comments Box
SHARE
Satyendra explores the latest happenings in the tech world and writes stories about those. He likes to play around with the latest gadgets and shares his views through articles. In his free time, you can find him watching movies/TV shows and/or reading books.