Read in English

Google Chrome आपके सभी ब्राउज़िंग इतिहास और पासवर्ड जैसे अन्य महत्वपूर्ण सामान को सिंक करने के लिए आपके Google खाते का उपयोग करता है। इस डेटा को devices में सिंक किया जा सकता है ताकि आप उस डेटा का उपयोग कर सकें। और बिना किसी समस्या के अन्य डिवाइस पर काम करना जारी रख सकें।

आज हमारे पास यह बताने के लिए एक त्वरित guide है कि आप Google account को Chrome से कैसे हटा सकते हैं। इसके अलावा, आप Google के सर्वर से Chrome डेटा को कैसे हटा सकते हैं।

Google Chrome से Account Delete करने के चरण

1] Start मेनू से Google Chrome खोलें।

2] तीन डॉट्स मेनू बटन पर क्लिक करें और वहां से सेटिंग चुनें।

3] सबसे ऊपर आपको You and Google सेक्शन दिखाई देगा। टर्न ऑफ बटन पर क्लिक करें और Clear and Continue बटन चुनें।

4] यह Google Chrome से खाता हटा देगा और ब्राउज़र से सभी ब्राउज़िंग इतिहास को साफ़ कर देगा।

ध्यान रखें कि यह आपके द्वारा लिंक किए गए खाते के साथ Google Chrome का उपयोग करने के दौरान आपके द्वारा एकत्रित किए गए किसी भी डेटा Google को नहीं निकालेगा। यदि आप गोगेल के सर्वर से डेटा हटाना चाहते हैं तो आप Google account डैशबोर्ड में ऐसा कर सकते हैं। अपने Google खाता क्रेडेंशियल्स का उपयोग करके लॉगिन करने के बाद इस पृष्ठ पर रीसेट सिंक बटन पर क्लिक करें।

एक बार जब आप इस पृष्ठ से अपना डेटा हटा देते हैं, तो आपके Google Chrome सिंक के सभी डेटा हटा दिए जाएंगे। अब आप अपने पुराने ब्राउज़िंग इतिहास and अन्य चीजों के बिना Google Chrome ब्राउज़र को अपने Google खाते के साथ नए सिरे से उपयोग कर सकते हैं।

यह भी पढ़ें दूसरे डिवाइस में Login अपने Google Account को Logout कैसे करें?

इस तरह से आप अपने Google Chrome ब्राउज़र से अपना account delete कर सकते हैं and डेटा को पूरी तरह से हटा सकते हैं। इस तरह के और भी टिप्स और ट्रिक्स के लिए, अपडेट रहने के लिए सोशल मीडिया पेज पर GadgetsToUse follow करें।